Американская финтех-компания Ripple, погрязшая в резонансные скандалы в течение последних шести месяцев, в этот четверг опубликовала финансовый отчет за I квартал 2020 года. В нем говорится о снижении продаж криптовалюты XRP на рекордные 87%, с $13,08 млн до $1,75 млн.


Столь значительное падение произошло на фоне снижения институциональных продаж. Компания утверждает, что в I квартале делала упор на OTC-продажах криптовалюты в таких регионах, как ЕС, Азия и Африка.

Падение продаж XRP началось еще с III квартала 2019 года, когда компания сокращала объемы XRP различным торговым платформам. В III квартале показатель составлял 80%.

И наконец, Ripple начала отказываться от значительных продаж биржам из-за многочисленной критики в сторону искусственного завышения объема торгов. Наряду с этим, в I квартале 2020 года объем торгов вырос на 72% из-за чрезвычайной волатильности XRP и достиг почти $30 млрд.

Согласно данным Coinmarketcap, XRP в течение последних суток торгуется около отметки $0,222, демонстрируя 1-процентный рост курса, что согласуется с динамикой всего крипто-рынка.

Напомним, две недели назад аналитики Messari заявили, что XRP является самой неудачной криптовалютой из ТОП-25 в 2020 году.

 165