На сегодняшний день существует множество кошельков для хранения криптовалют, однако лишь один поддерживает программу лояльности и вознаграждает своих клиентов за использование. Знакомьтесь – кошелек Bread, насчитывающий почти 1 млн клиентов из более чем 160 стран мира.


Что представляет собой Bread? Зачем нужен нативный токен BRD? Стоит ли вообще использовать кошелек Bread? Будем разбираться.

Что такое Bread Wallet?

Bread – это мультивалютный «горячий» кошелек для хранения биткоина и альткоинов, доступный на операционных системах iOS или Android. Кошелек был разработан в далеком 2015 году двумя разработчиками Ароном Войсином и Адамом Трейдманом, родом из Швейцарии.

Bread не требует верификации клиентов. Пользователям необходимо всего лишь установить приложение, создать новый кошелек в два клика, записать сид-фразу из 12 слов и начать его использовать.

В Bread реализована поддержка биткоина, Ethereum, Bitcoin Cash, стейблкоина DAI и токенов стандарта ERC-20. В отличие от других кошельков, пользователи Bread могут самостоятельно выставлять размер транзакционных комиссий, даже в сети биткоина.

Многие участники крипто-рынка называют Bread неким блокчейн-банком, поскольку разработчики кошелька не имеют доступа к активам клиентов. Bread сотрудничает с различными представителями крипто-индустрии и финансовыми компаниями, чтобы пользователи смогли покупать и продавать криптовалюты и даже начислять зарплату. Bread один из немногих, кто стремится снизить зависимость людей от привычных банков, работающих с фиатом, и содействует погружению в мир блокчейн-банкинга.

Более того, Bread работает практически в каждой стране. Разработчики просто заключают партнерские соглашения с регуляторами и банками разных стран. Вот что пишет команда Bread на своем сайте:

Если вы создадите кошелёк Bread в Китай, то будет предоставлен доступ к японским торговым платформам, которые соответствуют требованиям регулятора страны. Если вы приедете во Францию и запустите там Bread, вы увидите функции, доступные для использования в этой стране.

Токен Bread (BRD)

В декабре 2017 года руководство Bread выпустило нативный токен под тикером BRD. С его помощью можно получить скидку на транзакционные комиссии. Например, при отправке $100 в ETH с вас снимут $4 комиссии, а при использовании BRD размер комиссии составит всего $2.

Общая эмиссия токена составляет 88 862 718 BRD, из которых треть была распределена через пресейл и токенсейл. Всего было привлечено $32 млн.

Токены BRD не обязательно покупать на крипто-биржах, его можно заработать посредством размещения постов в соцсетях, участвуя в различных опросах и тд. Более детальную информацию можно получить на официальном сайте.

Задается вопрос: стоит ли вообще инвестировать в токены Bread? Все дело в том, что BRD зависим от его полезности и популярности кошелька. Его можно приобрести только в том случае, если вы хотя бы раз в неделю осуществляете транзакции в сети биткоина и Ethereum. В остальном же, BRD не является инвестиционно привлекательным активом.

Где купить BRD? Токены можно купить как в мобильном приложении, так и на бирже Binance. На ней кстати генерируется 50% объема торгов BRD.

Резюмируем

Bread – это красивый, безопасный и простой в использовании кошелек. Его мы использовали для хранения Ethereum, поэтому можем рекомендовать вам. Для проведения платежей лучше приобрести немного токенов BRD. Поверьте, они пригодятся для оплаты комиссий. Причем действительно это решение работает и позволяет значительно сэкономить на платежах.

 1,329