Платформа для торговли токенизованными ценными бумагами INX в эту среду анонсировала проведение IPO на территории США, по итогу которого необходимо привлечь $130 млн. Об этом пишет Cointelegraph.


Команда INX Limited уже отправила заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В рамках IPO, компания планирует реализовать 130 млн собственных токенов INX в обмен на $130 млн. Более того, после проведения IPO в планах компании получить лицензию процессингового сервиса и брокера при полном правовом соответствии.

Представители INX также сообщили в пресс-релизе, что в обозримом будущем запустят собственную криптовалютную биржу INX Exchange и площадку для торговли биткоин-деривативами, как для розничных, так и для институциональных инвесторов. Интересно то, что INX намеревается провести IPO до запуска своей платформы, хотя такая практика характерна только для амбициозных и перспективных компаний. В совет директоров INX входят управляющий партнер венчурного гиганта Morgan Creek, экс-вице-председатель Nasdaq Дэвид Уайлд. Компанией управляет Алан Силберт — родной брат известного Барри Силберта, главы инвестиционной компании Digital Currency.

Напомним, в конце июля майнинговый гигант Canaan Creative «тайно» подал заявку на IPO в США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Cryptovod Live, чтобы быть первым в курсе всех событий!