Начавшийся в январе 2020 года мировой экономический кризис позволит биткоину подняться до локального максимума $20000 в течение 8-9 месяцев. Об этом сообщил управляющий партнер хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд.


Он утверждает, что кризис уже начал влиять на мировую экономику а образовавшийся дефицит станет драйвером роста цены биткоина.

Я всю свою жизнь торгую на дестабилизации макроэкономики. Начавшийся экономический кризис не похож на предыдущие, поскольку его влияние на мировую экономику будет намного сильнее, чем любое другое за всю историю человечества, – пишет Морхэд.

Биткоин был создан в период финансового кризиса 2008 года, на в текущем кризисе он станет совершеннолетним. Теперь, когда счет пошел на триллионы доллар США, дефицит будет положительно влиять на цену активов, которые не поддаются количественному смягчению: ценных бумаг, жилой/коммерческой недвижимости и криптовалют, – добавил Морхэд.

Тем временем, согласно данным Coinmarketcap, биткоин торгуется около $6600, демонстрируя околонулевые изменения цены, что согласуется с динамикой всего крипто-рынка.

Напомним, на этой неделе мы разобрались, сможет ли повлиять халвинг биткоина на стоимость криптовалюты.