На фоне падения биткоина с $58 000 до $45 000 фьючерсные трейдеры ликвидировали позиции на общую сумму $2,5 млрд в биткоинах. Это крупнейшая ликвидация за сутки на крипто-рынке.


Более того, трейдеры ликвидировали позиции по альткоинам и общая сумма ликвидаций составила $5,77 млрд. Объем активных позиций по альткоинам сократился на 40%, а по биткоину – на 15%.

Как сообщают аналитики, ликвидации позиций подверглись около 650 000 трейдеров по всему миру. Капитализация биткоина упала на почти на $70 млн до текущих $930 млрд.

Аналитик и известный инвестор Рауль Пал пишет следующее:

Только я ощущаю облегчение при просадке биткоина? Коррекция пришла и мы можем начать покупать у минимума. Кстати, март исторически является слабым месяцем, поэтому текущее падение может стать частью масштабной коррекции.

Аналитики Santiment обвиняют одного крупного держателя биткоинов, который незадолго до коррекции отправил 2700 BTC на свой биржевой счет для их же ликвидации. Они отмечают, что этот адрес уже запомнился многим участникам крипторынка, который ликвидировал большую партию активов в марте прошлого года.

 465