Команда Telegram Open Network в этот вторник выслала электронное письмо своим инвесторам, в котором сообщила о том, что запуск основной сети состоится не 30 октября, а 30 апреля 2020 года.


В письме Telegram ссылается на конфликт с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявившая на прошлой неделе, что токены GRAM является не зарегистрированными ценными бумагами. В связи с этим, команда приостановила разработку Telegram Open Network и перенесла дату запуска основной сети. Более конкретно, Telegram выслала письмо участникам второго токенсейла GRAM в январе 2018 года, по итогу которого было привлечено $850 млн.

Мы планировали запустить Telegram Open Network в конце октября 2019 года. Однако иск регулятора США сдвинул временные границы. Мы категорически не согласны с позицией Комиссии по ценным бумагам и биржам США и намерены доказать свою правоту. Мы приняли решение перенести сроки запуска и выделим дополнительное время на конфликт с SEC и другими правительственными ведомствами, – резюмирует команда Telegram.

План действий команды Telegram

Команда Telegram отметила, что держатели ныне не существующих токенов GRAM должны одобрить их предложение по отдельности. Поскольку существует две группы инвесторов (участников двухфазного токенсейла), вполне вероятно, что даст согласие только одна группа, и то, при условии внесения целого ряда поправок.

Участники второго раунда токенсейла Telegram должны высказать свое мнение до 23 октября, и, соответственно проголосовать за озвученное предложение команды. Если подавляющее большинство инвесторов GRAM не поддержит предложение, им будет возвращено «примерно 77%» вложенных средств. Если решение будет поддержано, то сроки будут продлены, после чего команда разработчиков Telegram планирует направить еще $80 млн капитала на поддержку/разработку TON до 30 апреля 2020 года.

Напомним, этим летом стало известно, что китайская компания The9 Ltd первой инвестировала в токены Telegram.