Как сообщает авторитетное издание Decrypt, основатели Status Джаррад Хоуп и Карл Беннет скрылись без вести и не отвечают на письма в социальных сетях. Более того, против руководства Status подан групповой иск, в котором инвесторы обвинили его в обмене по покупке токенов SNT.


В 2017 году, в ходе проведения ICO команда Status утверждала, что инвесторы приобретают utility-токены. То есть токены, регулируемые в соответствии с законами той или иной юрисдикции. Однако это оказалось обманом и как результат, руководство Status обвиняется в ведении незаконной деятельности.

Что такое Status?

Status представляет собой блокчейн-приложение, включающее в себя безопасный/конфиденциальный браузер, мессенджер и крипто-кошелек.

Так что случилось с Джаррадом Хоуп и Карлом Беннет? Юристы таких фирм, как Selendy & Gay и Roche Cyrulnik Freedman отправили письмо в суд Нью-Йорка с требованием найти основателей Status. Сами авторы иска обеспокоены тем, что Хоуп и Беннет могут навсегда исчезнуть и слить свои запасы токенов SNT, что собственно повлияет на их курс.

Напомним, в эту пятницу стало известно, что 90% всех DeFi-токенов хранятся на 500 адресах.

 173