Сегодня стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала основателей ICO-проекта AriseBank, собравший в начале 2018 года более $600 миллионов. По данным Reuters, AriseBank входит в десятку крупнейших ICO, запускаемых в индустрии за последний год.


Экс-генеральный директор Джаред Райс (Jared Rice Sr) и экс-исполнительный директор стартапа Стэнли Форд (Stanley Ford) вместе уплатят $2.3 миллиона в качестве штрафа. На судебном заседании они не признали своей вины, но так или иначе они были навсегда отстранены от руководящих должностях и не смогут больше основывать какой-либо бизнес.

Американский регулятор сообщил, что Райс и Форд уже подписали документ, который обязывает их соблюдать законодательство Соединенных Штатов и больше не заниматься финансовым мошенничеством.

В январе текущего года техасский регулятор запретил команде AriseBank предоставлять какие-либо услуги на территории Техаса и призвал SEC проверить все необходимые документы как компании, так и организаторов. В итоге масштабный токенсейл был остановлен, поскольку команда Arise Bank предлагала уникальные дебетовые карты Visa с возможностью работы в токенах AriseCoin и заверяла участников токенсейла, что их вклады застрахованы на федеральном уровне.

В начале ноября Райс был арестован агентами ФБР и был обвинен в мошенничестве по многим пунктам, начиная от продажи незарегистрированных ценных бумаг под соусом AriseCoin и заканчивая обманом инвесторов. На данный момент все личные счета Райса и Форда, а также счета AriseBank, на которых размещается около $600 млн – навсегда заблокированы.

Напомню, что две недели назад ФБР заявило, что Райсу грозит 120 лет тюремного заключения из-за организации одной из самых крупнейших в США мошеннических схем.