Еще совсем недавно подавляющее большинство ASIC-майнеров поддерживали только добычу популярных криптовалют, включая биткоин, Ethereum, Zcash, Dash и др. Разработка и производство майнеров обходится очень дорого, поэтому компании не спешат работать с малоизвестными криптовалютами. В этом обзоре мы поговорим о новеньком ASIC-майнере iBeLink BM-K1, ориентированный на добычу криптовалюты Kadena(KDA).


Кратко о iBeLink BM-K1

В середине ноября 2020 года американский производитель майнингвого оборудования iBeLink представил флагманский ASIC-майнер BM-K1. Участники крипто-рынка сразу же начали активно обсуждать новинку, поскольку BM-K1 является самым прибыльным в индустрии.

Более того, в основу iBeLink BM-K1 лягли интегральные схемы с особенным программным обеспечением, позволяющее мгновенно выявлять ошибки, перезагружаться при сбоях и автоматически отправлять сообщения по e-mail о различных неполадках.

Рассмотрим главные технические характеристики iBeLink BM-K1:

  • Алгоритм – Blake (2s-kadena);
  • Хешрейт – 5.3Th/s;
  • Потребление – 835 Вт;
  • Уровень шума – 74 дБ;
  • Количество вентиляторов – 2;
  • Количество ASIC-чипов – 120;
  • Вес – 10,8 кг;
  • Цена – $4400;

Дизайн iBeLink BM-K1 не уникален и во многом напоминает ранние Antminer S-серии от компании Bitmain. У BM-K1 практически та же система охлаждения, комплектация и уровень шума. Двигаемся дальше к самому интересному.

Доходность и окупаемость iBeLink BM-K1

По состоянию на 25 ноября 2020 года iBeLink BM-K1 добывает криптовалюту Kadena (KDA) на сумму $38 в день или $1178 в месяц. Таким образом, владельцы данного майнингового устройства смогут окупиться примерно за 4 месяца. Это лучший показатель в майнинг-индустрии на сегодняшний день.

Примечательно, 4 месяца – это ориентировочный срок, который может увеличиваться как в большую, так и меньшую сторону из-за сложности майнинга Kadena, цены криптовалюты и конечно же выбранного майнинг-пула.

Согласно данным Coinmarketcap, Kadena является 516-й крупнейшей криптовалютой на рынке с капитализацией $11 млн. На сегодняшний день Kadena поддерживается такими биржами, как Hotbit, CoinEx, Bittrex. Однако наибольшую ликвидность можно встретить только на Hotbit, поскольку среднесуточный объем торгов криптовалютой в паре со стейблкоином USDT составляет $261 000 (или 47% от общего объема торгов).

Резюмируем

При отсутствии форс-мажорных ситуаций на рынке криптовалют, iBeLink BM-K1 способен принести большую прибыль с расчетом на краткосрочную перспективу. Но как начинающим, так и опытным майнерам нужно понимать, что абсолютно любое майнинговое устройство, включая iBeLink BM-K1, несет в себе огромные риски, поэтому перед покупкой лучше десяток раз взвесить все “за” и “против”.

 1,961