Нисходящее движение рынка криптовалют и торговая война с Китаем обвалили акции компании Nvidia на 50% во второй половине 2018 года. Однако в 2019 году один из крупнейших разработчиков Nvidia решил сделать упор именно на игровой сегмент и не ошибся.


Согласно опубликованному финансовому отчету за третий квартал 2019 года Nvidia заработала $1,3 млрд только с игрового сегмента, который может стать главным двигателем роста компании на ближайшие несколько лет.

В конце сентября аналитик финансового конгломерата Goldman Sachs Тосия Хари заявил, что в ближайшем времени цена акции Nvidia достигнет отметки $193 и присвоил рекомендацию «покупать». С того момента прошло три недели и аналитик не ошибся, акции Nvidia действительно выросли до $194.

Что касается выручки, то Goldman Sachs прогнозируют годовой прирост акций Nvidia в 27%. По мнению Хари, Nvidia осуществит плавный переход к облачным играм, который станет одних из главных приоритетов компании.

Проблемы Nvidia

Если раньше именно майнинг криптовалют был двигателем роста Nvidia, то в последние полгода компания испытывает серьезные проблемы в этом сегменте, в первую очередь, из-за отсутствия бычьих настроений на крипто-рынке. Также Nvidia встретилась с проблемами всей полупроводниковой сферы. Всему виной продолжающаяся торговая война между Китаем и США вместе с замедлением мировой экономики привела к падению отрасли. По официальным данным, в июле 2019 года мировые продажи графических процессоров Nvidia упали на 16%.

Аналитик финансовой компании Wedbush Securities Мэтт Брайсон утверждает, что у Nvidia есть множество оснований для оптимизма касательно камбэка к “нормальной жизни” в конце 2019 года.

Напомним, в этот четверг стало известно, что Nvidia может выпустить флагманскую видеокарту GeForce RTX 2080 Ti Super.