Вчера, 19 августа, биткоин отметил серьезное 5-процентное падение цены и пробил уровень поддержки около $11 600. Такое нисходящее движение мгновенно отразилось на большинстве альткоинов, которые уже второй день находятся в красной зоне.


Многие участники рынка начали проводить собственные анализы цены биткоина и заявляют в социальных сетях, что отметка $12486 являлась важнейшим сопротивление, которое так и не получилось пробить. Напомним, на минувшей неделе ведущая криптовалюта достигла этой отметки на бирже Coinbase.

Безусловно, после такого мощного рывка последует столь мощная коррекция. Например, с января по февраль 2020 года цена биткоина выросла с $7400 до $10 500, после чего снизилась до январских значений.

Некоторые трейдеры утверждают, что это был здоровый откат, который может привести к консолидации. Майкл ван де Поппе, известный трейдер Амстердамской фондовой биржи, пишет, что биткоин в ближайшем времени будет торговаться в диапазоне $11 200 – 12 200, после чего последует новое бычье ралли.

Напомним, недавно аналитики заявляли, что первый скачок биткоина выше $11500 произошёл на фоне взлета золота.

 313