Два никому не известных токена в сфере децентрализованных финансов (DeFi) поднялись в цене в тысячи раз.


На минувших выходных блокчейн-стартап mStable выпустил токен Meta (MTA), предназначенный для стейкинга с последующим начислением дивидендов. На момент выпуска цена MTA составляла $0,15, в первые минуты торгов уже $2,40, а на момент написания данной новости – $3,58. Получается, что за три дня MTA-инвесторы смогли заработать почти 2300% чистой прибыли.

Втором токеном, продемонстрировавший бычье ралли стал yearn.finance, разработчики которого в своем блоге написали следующее:

Мы выпустили YFI. Это бесполезный токен без какой-либо ценности. У него отсутствует премайн, его нельзя приобрести, да и у нас YFI вообще нет.

Они заявили, что из-за своей лени больше не будут управлять проектом, созданный для упрощения получения дивидендов в иных DeFi-сервисов, поэтому сделают его полностью децентрализованным. Теперь проектом будут управлять участники комьюнити.

Из-за такой честности цена YFI выросла с $31,65 до $2 374. Инвесторы смогли заработать 7400%.

Один пользователь Bitfinex» и Twitter-блогер J0E007 утверждает, что многие новые DeFi-токены построены на схеме Понци. Разработчики таких токенов используют криптовалютные уловки для привлечения средств для стейкинга, после чего могут сбежать с ними.

Напомним, цена DeFi-токена Celsius (CEL) выросла на 800% за 4 месяца.

 457