В то время как хедж-фонды управляют криптовалютами и прогнозируют рост биткоина до $25 000 к концу 2020 года, многие участники рынка стали присматриваться к децентрализованным проектам. Например, Melon, являющийся хедж-фондом на базе блокчейна Polkadot.


Как создавался Melon? Чем он отличается от централизованных хедж-фондов? Стоит ли инвестировать в токен MLN? Ответы на эти и другие вопросы – в этом обзоре!

Что такое Melon (MLN)?

Melon – это блокчейн-протокол управления Ethereum-активами, развернутый на базе Polkadot и имеет открытый исходный код. Его главным разработчиком является швейцарская фирма Melonport AG, основанная в середине 2016 года Моне Айсой и Рето Тринклером.

Первая является генеральным директором компании, которая в прошлом работала трейдером в банке Goldman Sachs. В свою очередь, Рето Тринклер по профессии программист и ранее участвовал в создании сайдчейна Ethereum под названием Raiden.

Более того, Melon – это полностью децентрализованная инфраструктура, с помощью которой можно просто и безопасно управлять крипто-портфелями. Участники сети Melon можно задавать собственные «наборы правил», по которым определенные элементы портфеля будут заданы заранее.

Преимущественно, Melon ориентирована на розничных инвесторов, которые управляют портфелями небольших размеров и хотят эффективно инвестировать в криптовалюты.

Токен Melon (MLN)

MLN – это нативный токен сети Melon, обеспечивающий «право пользования» программным обеспечением Melon. Простыми словами, это комиссия за использование ПО, которая применяется к операциям как краткосрочными, так и долгосрочными инвесторами.

Все MLN, выплаченные за доступ к Melon, отправляются в смарт-контракт специального созданного фонда развития проекта.

Токен MLN размещается на 192-й строчке рейтинга Coinmarketcap с капитализаций $33 млн. Его поддержка реализована на многих популярных биржах, включая Kraken, OKEx, MXC и Huobi.

Хранить MLN можно на любом Ethereum-кошельке, поскольку он является токеном стандарта ERC-20.

Резюмируем

Melon предлагает полностью децентрализованный и совершенно новый способ инвестирования в криптовалюты. Безусловно, Melon далеко не идеальный проект, поскольку имеет сложный пользовательский интерфейс, сложный в управлении и ориентирован на розничных инвесторов с опытом инвестирования.

На момент публикации MLN торгуется около $31, а это в семь раз меньше, чем в январе 2018 года. В августе 2020 года MLN достигла $81, поэтому токен можно рассматривать в качестве инвестиции с расчетом на краткосрочный рост, но не более того.

 179