Mainframe представляет собой не только гибкую блокчейн-платформу для разработки децентрализованных приложений (dApps), но и сервис для хранения данных и осуществления платежей. Как заявляет команда разработчиков, Mainframe работает на трех принципах: безопасность, прозрачность и независимость.


Предлагаем по косточкам разобрать проект Mainframe и рассмотреть его отличительные особенности.

Что такое Mainframe (MFT)?

В основе Mainframe лежит универсальный протокол, развернутый на базе Kademlia. Он имеет нативный токен MFT, с помощью которого можно совершать транзакции, оплачивать файловое хранилище и другие услуги в экосистеме Mainframe.

По состоянию на 19 января 2021 года, Mainframe имеет рабочий флагманский продукт под названием Onyx (Оникс). Это платформа для обмена сообщениями или также известный как блокчейн-мессенджер, доступны для всех ОС Windows, MacOS, Linux, iOS и даже Android. Здесь реализована поддержка групповых и приватных чатов.

У Mainframe достаточно детализирована дорожная карта и наблюдается высокая активность на Github.

Помимо этого, проект имеет собственную операционную систему под названием Mainframe OS, которая является средой для запуска децентрализованных приложений. Любой желающий может установить ОС и начать разрабатывать приложения так просто, как веб-сайты на конструкторах.

К сожалению, Mainframe теряется на фоне своих конкурентов, даже невзирая на отличный маркетинг и старания разработчиков. Также из недостатков можно выделить расходование токенов MFT для тестирования ОС и мессенджера Mainframe. Сейчас существует огромное количество абсолютно бесплатных мессенджеров и Mainframe в этом плане автоматически становится провалом.

Где купить и хранить Mainframe (MFT)?

На момент публикации данной статьи Mainframe является 191-м крупнейшим активом на рынке с капитализацией $46 млн. Поэтому проблем с приобретением токенов MFT не должно возникнуть. MFT поддерживается такими биржами, как Binance, Upbit, MXC и такими дексами, как Uniswap, Balancer и Bancor. Наибольшую ликвидность и безопасность можно встретить на Binance, поэтому рекомендуем именно ее.

Что касается хранения, то MFT можно хранить на любом Ethereum-кошельке, поскольку представляет собой токен стандарта ERC-20. Кошельков с их поддержкой бесчисленное множество – Eidoo, MyEtherWallet, Coinomi, Metamask и другие.

Резюмируем

Mainframe (MFT) – это исключительно спекулятивный актив, поскольку площадок для разработки приложений сейчас не одна сотня. Рынок уже перенасыщен ими, поэтому нам остается только приобрести некоторое количество монет для портфеля с расчетом на краткосрочную или среднесрочную перспективу.

 1,087