Инвестиционный фонд Layer1 в этот вторник привлек $50 млн от двух венчурных компаний Digital Currency Group Питера Тиля и Shasta Ventures, при общей оценке в $200 млн.


К инвестраунду также присоединились другие представители крипто-пространства, однако их имена не были раскрыты в пресс-релизе. Первоначально Layer1 ориентировался на развитие конфиденциальной криптовалюты Grin, однако в силу относительной стабильности биткоина перешла на сторону майнинга ведущей криптовалюты.

Основатель Layer1 Александр Лигль заявил, что его компания является первой в США, которая начала вести криптовалютный бизнес в таком масштабе и с расчетом на долгосрочную перспективу способна конкурировать с китайскими майнерами.

Лигль заявил следующее:

Наши ASIC-чипы будут конкурентоспособными на протяжении как минимум восьми лет, начиная с сегодняшнего дня. Мы будем иметь собственные подстанции и возможно собственную электростанцию.

Недавно компания Layer1 приобрела земельный участок в Техасе для строительства собственных подстанций и объявила о сотрудничестве с производителем полупроводниковых чипов из Китая для выпуска своих ASIC-чипов, тем самым организовывая собственную майнинговую инфраструктуру. После того, как ферма будет построена, Layer1 планирует расшириться в таких сферах кредитование и биткоин-деривативы.

Лигль добавил:

Тарифы на электричество в Техасе всегда были низкими, но до сегодняшнего дня никто в майнинг-индустрии не воспользоваться этим преимуществом по причине отсутствия нужных технологий.

Напомним, на прошлой неделе мы опубликовали обзор биткоин-майнера Bitmain Antminer T17e на 53Th/s.