Институциональные клиенты Чикагской товарной биржи активно брали короткие позиции по биткоин-фьючерсам перед февральским обвалом ведущей криптовалюты. Об этом заявили представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).


По их последним данным, в конце января маржинальные трейдеры перешли на медвежью сторону и начали выставлять короткие позиции. Как результат, объем коротких позиций достиг годового максимума. Например, 18 февраля объём шортов увеличился до 14 000 BTC (около $140 млн по тогдашнему курсу).

Примечательно, 19 февраля биткоин просел почти на 6%, а в течение следующих десяти дней потерял 17% своей стоимости. Это падение произошло на фоне обвала индекса S&P 500 по причине распространения эпидемии коронавируса практически по всему миру.

Таким образом, такое количество коротких позиций говорит о том, что биткоин не является безопасным активом, который может расти в цене во время мирового экономического кризиса. Он представляет собой спекулятивный актив, из которого можно извлекать хорошую прибыль.

Согласно данным Coinmarketcap, ведущая криптовалюта выросла на 2% в течение последних суток. Причиной тому отмена запрета на операции с криптовалютами в Индии и легализация крипто-торговли в Южной Корее.

Напомним, в прошлом году мы рассказали как прогнозировать курс биткоина по фьючерсным отчетам CME и CBOE.