У пользователей проблемной биржи FTX выдалась худшая неделя. И, глядя на положение дел, ситуация с FTX может ещё больше усугубится.


Скам FTX напоминает больше бразильский сериал: первоначально компания объявила себя банкротом, потом оказалось, что биржу взломали и вывели $400 млн, Binance и Huobi остановили депозиты в биржевом токене FTT, а глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид вовсе исчез.

Денег нет, но вы держитесь

В заявлении о банкротстве FTX говорится, что ее обязательства составляют $9 млрд, а стоимость криптовалют – не более $900 млн.

На «менее ликвидные» криптовалюты приходится $5,5 млрд, а на «неликвидные» — $3,2 млрд. Все дело в том, что обесценился не только биржевой токен FТT, но связанные с биржей монеты Solana (SOL) и Serum (SRM). По мнению многих экспертов, 90% клиентов могут распрощаться с деньгами на своих биржевых счетах. К большому сожалению…

Если руководство FTX запустит процедуру банкротства, то будут раскрыты персональные данные клиентов биржи. Их балансы тоже станут общедоступными. Поэтому пользователям лучше удалить все данные из социальных сетей и «не высовываться», как говорится.

 625