Бывший вице-президент США Джо Байден набрал 290 голосов выборщиков, нужные для победы на президентских выборах в стране. Как повлияет Байден на будущее индустрии криптовалют, будем разбираться в этой краткой статье.


Уже многим известно, что бывший президент США Дональд Трамп занимает жесткую позицию по отношению к криптовалютам. На протяжении многих лет Трамп неоднократно заявлял, что он не является поклонником биткоина, поскольку его цена создана с воздуха и достаточно волатильна.

На минувших выходных Трамп отказался признавать поражение на президентских выборах и планирует привлечь квалифицированных юристов для пересмотра результатов.

Джо Байден и криптовалюты

Джо Байден особо никогда не фигурировал в криптовалютных СМИ, однако его команда всячески поддерживает развития новых технологий, включая биткоин. Американские издания также не исключают, что Министерство финансов США возглавит управляющая ФРС Лаэль Брэйнард, являющаяся куратором инициативы по выпуску цифрового доллара США.

К команда Байдена может присоединится экс-глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гари Генслер, который является сторонником биткоина и технологии блокчейн. Более того, Генслер написал целую статью по биткоину и назвал его неким «катализатором для изменений», способный трансформировать всю финансовую систему.

Пока не совсем официально занимавший пост президента США Джо Байден может кардинально поменять подход к регулированию биткоина, ICO-проектов и всего рынка криптовалют. Когда именно это случится – пока не понятно.

Тем не менее, глава компании FS Vector Джон Коллинс заявляет, что Джо Байден не будет заниматься криптовалютами, поскольку нужно решать более важные проблемы в первые месяцы президентства – это проседающая экономика, распространение коронавируса COVID-19 и борьба с Китаем. Однако он допускает, что Байден возьмем в свою команду компетентных людей, которые будут заниматься регулированием крипто-отрасли.

Напомним, пользователи блокчейн-платформы предсказаний Polymarke оценивают победу Трампа всего лишь в 3%.

 138