На фоне недавно начатого ралли альткоинов, многие задают вопрос: как зарабатывают на пампе криптовалют? В этой заметке постараемся ответить на него.


Как организовывают памп криптовалют?

Рассмотрим простой пример: Инвестор покупает VENUS по курсу $100 на сотни тысяч долларов. Поскольку монета не пользуется огромным спросом – на фоне покупки увеличивается ее цена. Если пампер направляет столь большие деньги в VENUS, то с большой долей вероятности он проведет небольшую агитацию в СМИ. Расходы будут небольшими в этом случае. Тысячи инвесторов читают каждый день СМИ и при виде статей о VENUS они могут поверить в перспективность проекта и начинают закупать монеты.

Безусловно, прибыль пампера начинает увеличиваться. Сначала он отбивает потраченные на СМИ деньги, а после зарабатывает свое. После достижения поставленной цели он может продать все купленные VENUS, тем самым спровоцировать обвал рынка.

В большинстве случаев такие люди выбирают проекты, о которых многие давно забыли. Например, недавний взлет OmiseGo, Waves или Nano.

Стоит учитывать, что памперы никогда не раскачивают биткоин, Ethereum или Binance Coin, поскольку здесь нужны вливания на миллиарды долларов.

Более того, на сегодняшний день существуют сотни крупных и закрытых Telegram-чатов, участники которых занимаются организацией пампов и непосредственным заработком на них.

Вместе с этим, памп даже самой перспективной монеты – это риски. Поэтому не стоит вкладывать средства с проекты с малой капитализацией, мутной историей цены, со случаями манипуляций и тд.

 3,923