Internet Computer (ICP) является почти самым обсуждаемым альткоином этого года, поскольку он за короткий срок смог войти в ТОП-5 рынка и потерять 90% своей стоимости.


В этой заметке мы простыми словами расскажем о том, что такое Internet Computer (ICP) и почему не стоит инвестировать в этот скам-проект.

Что такое Internet Computer?

Internet Computer (ICP) – блокчейн-протокол, созданный швейцарской некоммерческой организацией Dfinity Foundation, которая поставила перед собой цель – полностью изменить формат работы сети интернет.

То есть, Internet Computer представляет собой огромный децентрализованный компьютер, который вернет интернету и его пользователям свободу выбора и возможность самому управлять своими данными. Как мы знаем, сейчас главными монополистами интернет-рынка являются Amazon, Facebook и Google.

Как и у других блокчейн-проектов, Internet Computer имеет собственный токен ICP, который был запущен буквально недавно, в мае этого года. Практически на старте ICP поддержала крупнейшая в США биржа Coinbase. После запуска торгов команда DFINITY разблокировала свои монеты, которые были заморожены в 2017 году после ICO.

Тем не менее, разработка Internet Computer велась еще с 2016 года. Тогда глава проекта Доминик Уильямс и его коллеги по цеху привлекли солидные венчурные инвестиции от Aspect, Amino и такого гиганта, как Andreessen Horowitz.

С помощью токена ICP можно участвовать в управлении проектом, получать вознаграждения за какие-то действия (какие – неясно) и заниматься стейкингом.

Почему не стоит инвестировать в Internet Computer (ICP)?

Первый подлый шага разработчиков проекта – разблокировать ICP сразу после листинга на Coinbase. Тогда цена ICP составляла $630 и команда по всей видимости не упустила шанс заработать сотни миллионов долларов, продав имеющиеся ICP на пиковых отметках.

Internet Computer (ICP)

Несмотря на поддержку монеты такими биржами, как Binance, Huobi и OKEx, цена ICP продолжала падать пока не достигла $26 в июне, то есть, через пять недель с момента старта торгов.

Кстати, в мае аналитики Arkham Intelligence заявляли, $2 млрд в эквиваленте ICP были переведены разработчиками проекта на различные крипто-биржи и эти переводы происходили на фоне снижения цены токена ICP.

Амбиции команды Internet Computer были всегда большие и за четыре года работы она не выпустила ни один рабочий продукт. Все эти слова о совершенствовании интернета и разрушении монополии IT-компаний – вымысел.

По состоянию на конец июля Internet Computer вовсе на гране вылета из ТОП-20 из-за падения капитализации, цены и объема торгов. Подобные ICP монеты периодически умудряются попасть в ТОП-10, но через несколько месяцев после этого оказывались на 79, 113 или 208 месте рейтинга Coinmarketcap.

Резюмируем

Internet Computer – это отличный пример того, что на крипто-рынке до сих пор существует большая вероятность столкнуться со скамом и разработчиками-мошенниками.

 2,647