Индекс доллара США (DXY) достиг наивысшего уровня за последний год и начал консолидироваться. Начало нового ралли DXY, как показывает история, негативно скажется на глобальном финсовом рынке Однако, несмотря на отрицательную корреляцию между DXY и BTC, оно не обязательно приведет к падению биткоина и других криптовалют.


Индекс доллара США на годовом максимуме

В сентябре 2022 года DXY достиг пика в 114,8 пункта, а через полтора месяца он отбился от параболической линии поддержки (синяя) и начал снижение, которое завершилось на 99,5 пунктах в июле 2023го.

В августе DXY пробил нисходящую трендовую линию (черная), тем самым начав среднесрочный восходящий тренд. Это привело к новому годовому пику в 106,5 пункта.

Если DXY продолжит свой рост, то следующим рубежом станет отметка 108,5, которая была успешна потеряна во время прошлогодней коррекции.

Индекс доллара США может быть перегрет

Популярный аналитик @Negentropic утверждает, что DXY нуждается в коррекции,п поскольку индикатор RSI достиг 70 пунктов и находится в зоне перекупленности.

Важно отметить, что исторически DXY отрицательно коррелирует с биткоином. Однако в отсутствие бычьего или медвежьего тренда эта корреляция частенько исчезает.

 863