Глава SpaceX и Tesla Motors

Илон Маск в ходе вчерашнего подкаста ARK Invest обсудил бум электромобилей, рассказал о конкурентных преимуществах Tesla и … прояснил свое отношение к криптовалютам.


Криптовалюта? Вы серьезно? – воскликнул он, когда аналитик ARK Invest Таша Кини затронул тему криптовалют.

Крипто-мошенники недавно бушевали в Твиттере, и я решил спросить у них, не хотят ли они купить биткоин. Спустя время мой аккаунт заблокировали, поскольку система сразу поняла, что пользователь пытается продать биткоин или что-то в этом духе. Но это просто была шутка. Я считаю биткоин выдающейся криптивалютой, но мне кажется, что ресурсы Tesla еще рано пускать на этот новый класс активов. Главный недостаток криптовалют – это энергозатратные вычисления, поэтому целесообразно будет установить какие-то ограничения на их добычу. На поддержку сети биткоина уходит много электроэнергии, – продолжил он.

Наряду с этим, Илон Маск считает цифровые валюты гибким финансовым инструментом, которые способны обойти валютный контроль.

Криптовалюты намного лучше подходят для отправки денег, чем куски бумаги (ред. фиатные средства). Это точно!

Основатель и IT-директор ARK Invest Кэти Вуд задала вопрос Маску:

Tesla не планирует принимать биткоин?

На что он лаконично ответил:

Нет, не собирается.

Ровно год назад Илон Маск заявил широкой общественности, что не владеет криптовалютой, за исключением 0,25 BTC, которые в 2015 году прислал ему друг.

Напомним, что сегодня SEC рассмотрит заявки на биткоин-ETF.