Южнокорейский блокчейн-стартап Contents Protocol в эту среду объявил о прекращении своей деятельности в связи с “смутными перспективами бизнеса”.


Команда Contents Protocol написал в своем блоге следующее:

Мы уведомляем инвесторов о том, что из-за неопределённости регуляторов и смутными перспективами нашего бизнеса, было принято решение закрыть Contents Protocol. Опираясь на правовую базу Южной Кореи и Сингапура мы обменяем оставшиеся CPT в ETH и распределим среди всех членов нашего сообщества. Держатели токенов CPT должны запросить компенсацию. Токены, находящиеся в распоряжении соучредителей Contents Protocol будут уничтожены.

О проекте  Contents Protocol 

Для справки, Contents Protocol один из немногих ICO-проектов, который смог в 2018 году привлечь 29 333 ETH. На текущий момент на кошельке проекта находится 26 877 ETH. Получается, за каждые 100 000 CPT держатели токенов получат в среднем 0,84 ETH. Команда проекта разрабатывала «блокчейн-платформу обмена цифровым контентом с возможностью взаимодействия пользователей и рекламодателей. Среди стратегических партнеров Contents Protocol числятся такие гиганты, как Disney, Sony Pictures, Fox Network Group и BBC.

Contents Protocol прошел через ряд испытаний и ошибок, но после фундаментального анализа мы решили остановить деятельность проекта и честным образом распределить купленные инвесторами токены CPT, – добавила команда Contents Protocol.

Согласно данным Coinmarketcap, в январе 2019 года токен CPT торговался около цены ICO в $0,0015. На прошлой неделе CPT прибавил более 100% и достиг курса $0,0037. Из-за прекращения деятельности команды Contents Protocol цена токена просела на 35%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Cryptovod Live, чтобы быть первым в курсе всех событий!

 40