Общая вычислительная мощность сети биткоина может вырасти на 5% к 10 марта на фоне восстановления поставок ASIC-майнеров в Китае, которые были задержаны из-за эпидемии смертельно опасного коронавируса.


Многим известно, что сложность майнинга биткоина пересчитывается раз в 14 дней. 25 февраля показатель снизился впервые с первых чисел 2020 года. Одновременно с этим, хешрейт на этой неделе обновил собственный исторический максимум на уровне 150 EH/s. Дело в том, что крупные майнинговые компании уже разместили заказы в преддверии халвинга биткоина в мае 2020 года, но не смогли получить оборудование в срок.

Ослабление карантина из-за коронавируса

В начале марта правительство Китая ослабило карантин, чтобы поддержать экономику, и уже призывают малый, средний и крупный бизнес продолжать вести деятельность. Майнинговый гигант Canaan уже возобновил работу, а конкурирующий Bitmain восстановит поставки и производство ASIC-майнеров в середине марта. Другая майнинговая компания MicroBT также возобновит обслуживание клиентов.

Мы начали работать, поскольку власти Шэньчжэнь разрешили нам это сделать. Никаких задержек в поставках майнингового оборудования не будет, – пишет один из сотрудников Bitmain.

Майнеры продают свои Antminer S9, чтобы приобрести оборудование следующего поколения. Есть большая доля вероятности, что 70% майнеров уже продали Antminer S9 в конце 219 года, заявила глава Blockware Solution Мэтт Д’Суза.

Такое новое оборудование, как Antminer S19 превосходит S9, по показателю хешрейта более чем в пять раз, что в свою очередь, положительно сказывается на вычислительных ресурсах сети ведущей криптовалюты. Несколько майнинговых ферм закрылись на фоне распространения коронавируса в Китае, однако подавляющее большинство продолжало работать без каких-либо перебоев, пишут сотрудники майнинговых фирм, пожелавшие остаться в анонимности.

 4