Инвестиционная компания Grayscale Investments, управляющая криптоактивами на сумму около $1 млрд, сегодня объявила об открытии инвестиционного продукта под названием


Grayscale Stellar Lumens Trust с привязкой к токену XLM. Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн уточнил в пресс-релизе, что благодаря этому трасту инвесторы могут взаимодействовать с ценой XLM без необходимости покупать и хранить сам токен. Также он отметил, что выбор XLM был сделан, поскольку компания видит огромный потенциал в криптовалюте с высокой пропускной способностью для трансграничных расчетов. Тем не менее, траст будет доступен «определенному» кругу институциональных инвесторов.

Стоит отметить, что это 9-й криптотраст Grayscale Investments. В 2018 году компания запустила одноактивные трасты с привязкой к BTC, ETH, LTC, XRP, ETC и ZEC, то есть к криптовалютам с большой рыночной капитализацией.

Grayscale запускает трастовые решения несмотря на то, что крипторынок переживает не самые лучшие времена. Все дело в том, что общим объем инвестиций в Grayscale продолжает расти, в частности за счет институциональных инвесторов на OTCQX Best Market.

Напомним, в декабре минувшего года аналитики Diar утверждали, что Grayscale Investments владеет 1% всеми выпущенными биткоинами, а именно 200 000 BTC благодаря запущенному трастовому продукту GBTC.

Grayscale Stellar Lumens Trust с привязкой