Криптовалюта Ethereum совершился великолепный забег перед активацией обновления London и после него увеличила свою стоимость до $3200. Сможет ли Ethereum начать покорять новые ценовые высоты и почему хардфорк London должен стать драйвером роста – будем разбираться в этой статье.


Почему хардфорк London был так важен?

Простыми словами, хардфорк London очень похож на халвинг биткоина. В первом случае интегрируется дефляционный механизм в сеть Ethereum, а во втором – сокращение вознаграждение за блок майнерам. Если до хардфорка London пользователи сети Ethereum заплатить газ майнерам за подтверждение транзакции, то сейчас часть комиссий в ETH сжигается, тем самым уменьшая общее предложение криптовалюты.

По состоянию на 12 августа 2021 года было сожжено 32 000 ETH всего за неделю или 3.2 ETH в минуту, что позволяет сети Ethereum теперь сжигать 2,1 млн ETH в год.

С появлением некоторых решений второго уровня (типа Polygon) для масштабирования сети Ethereum, плата за газ очень сильно снизилась и даже на фоне продолжающегося бума вокруг DeFi и NFT комиссия стабилизировалась вблизи 50 gwei, что является достаточно приемлемым.

К сожалению, пока никто не может понять как сильно хардфорк London отразится на цене Ethereum. Но если рассматривать продолжение развития пространства децентрализованных финансов (DeFi), рост популярности NFT, продолжение тестирование ETH 2.0, то бычье ралли однозначно состоится.

Если раньше подобные хардфорки представляли собой раздувание цены при использовании новостного фона, то сейчас можно с уверенностью заявить, что рынок Ethereum уже достаточно зрелый, а сами разработчики всего за шесть лет превратили небольшой стартап в достаточно зрелую по сравнению с другими крипто-проектами платформу.

 1,525