Уже почти два года Ethereum переживает не самые лучшие времена. По данным портала Google Trends, криптовалюта демонстрирует наименьшее число запросов в крупнейшей поисковой системе.


Популярность Ethereum

Индекс популярности поисковых запросов представляет собой шкалу от 1 до 100 пунктов, где 1 пункт – это полное отсутствие интереса интернет-пользователей, а 100 – максимальная популярность. Если в январе 2018 года индекс находился на уровне 100 пунктов, то в декабре 2019 года всего 4 пункта.

Более того, Ethereum был более популярен в 2016 году, когда цена криптовалюты составляла $10, нежели сейчас.

Тем не менее, статистика Google Trends построена на данных из США. Даже если в портале выставить Россию, то ситуация практически не меняется. Среди причин столь сильного падения популярности являются низкая осведомленности розничных инвесторов, закат ICO-индустрии и отсутствие каких-либо решений по масштабированию проекта.

Также стоит учитывать недавний хардфорк Istanbul, реализация которого привела к сбою многих dApps и смарт-контрактов. Как сообщает аналитическое подразделение Digital Asset, случаи сбоя dApps в сети Ethereum увеличились в четыре раз.

Популярность биткоина

После достижения годового максимума на уровне $13 800, ведущая криптовалюта демонстрирует нейтральные показатели, то есть, каждый месяц происходит размеренный рост и спад. На момент публикации индекс популярности биткоина находится на отметке 24 пункта, что сравнимо с показателем мая 2019 года.

Если выбрать Россию и Китай, то показатель практически такой же.

Очевидно, что интерес зарубежных и российских интернет-пользователей к криптовалютам значительно просел. В какой-то степени это связано с неопределенностью на крипто-рынке и регуляторными проблемами. Как показывает история, рост цены активов является главным драйвером роста индекса поисковых запросов в Google Trends, поэтому нам остается только ждать изменений на графике той или иной криптовалюты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Cryptovod Live, чтобы быть первым в курсе всех событий!

 5