Основатель и глава Twitter Джек Дорси в эту пятницу не разделил ценности Facebook в отношении запуска криптовалюты Libra. Он заявил о том, что не будет присоединятся к ассоциации Libra, даже если поступит подобное предложение.


В Twitter Дорси задали вопрос, будет ли он присоединятся к криптовалютной инициативе Libra, на что поступил следующий ответ:

Чёрта с два! Ничто в Libra не должно было быть криптовалютой, чтобы сделать то, что хочет Facebook.

Дорси также прокомментировал выступление Марка Цукерберга в Конгрессе США, состоявшееся в эту среду, отметив большое внимание главы Facebook к «традициям США»:

Если Facebook будет постоянно вкладывать многое в американскую концепцию, то компания лишится возможности экспериментировать. Она должна работать не только на рынке США, но и по всему миру. Интернет – это и есть государство, со своей нативной валютой в виде биткоина или альткоинов.

Джек Дорси

Джек Дорси

Недавно глава Twitter предложил сделать биткоин главной валютой интернета:

Я делаю ставку на биткоин, поскольку именно эта криптовалюта является наиболее отказоустойчивой. Ей уже десять лет, она имеет превосходный бренд, который прошел глобальной тестирование. Когда я смотрю на альткоины, которые могли бы стать главной валюты интернета, биткоин – это наиболее вероятный кандидат.

Напомним, в прошлом месяце процессинговый сервис BTCPay получил грант от Джека Дорси.