Глава популярной платформы для торговли биткоином Paxful Рэй Юсеф в эту среду предложил уничтожить 980 000 биткоинов Сатоши Накамото, чтобы участники рынка избавились от опасений касательно возможной ликвидации столь крупной суммы криптовалюты.


Рэй Юсеф написал в Twitter пост:

Давайте сожжем 980 000 BTС, принадлежавшие Сатоши Натамото. Мы можем провести софтфорк и если никто не помешает это сделать, то биткоины будут сожжены, а Сатоши Накамото исчезнет раз и навсегда. Так мы сможем похоронить Сатоши.

За все время существование криптовалюты личность Сатоши Накамото была связано со многими представителям криптовалютной индустрии, включая Крэйга Райта. На эти громкие заявления уже давно никто не обращает внимание, поскольку за ними стоят корыстные интересы отдельно взятых крипто-проектов. Одновременно с этим, угроза продажи 980 000 BTС может нервировать всех держателей биткоина.

Удивительно, но Юсеф уже написал создателю издания Bitcoin.com Роджеру Веру, руководителю криптобиржи Binance Чангпену Чжао и главе американской биржи Coinbase Брайану Армстронгу. Пока что никто из них не прокомментировал инициативу Юсефу, однако в его сторону разного рода критика от участников рынка:

Создатель биткоина не заслуживает своих биткоинов? Это очень эгоистичная идея, – написал пользователь Twitter Арги Сафис.

Стоит отметить, что идея Юсефа по сжиганию почти одного миллиона биткоинов технически осуществимо, но она потребует консенсуса среди всех участников экосистемы биткоина. А это практически невозможно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Cryptovod Live, чтобы быть первым в курсе всех событий!