Управляющий партнер венчурной компании Morgan Creek Capital Management Марк Юско в своем разговоре с CNBC заявил, что биткоин может выполнить роль “хеджа” на фоне падения традиционных активов.


Я полагаю, что мы находится в крупнейшем кредитном пузыре за всю историю финансов и он уже лопается. Мы наблюдаем за этим с осени 2018 года, когда рынок начал вести себя как в начале 2000х. В 2001 году произошла рецессия, а в 2002 году пузырь лопнул и мы потеряли двух гигантов Enron и WorldCom. Я считаю, история повторяется. Сейчас многие корпоративные компании перекритованы, – сообщил он.

Юско утверждает, что состояние мировой экономики ухудшается и это заставляет его переживать. Он считает, что чем хуже будет становится мировая экономика, тем лучше будет восприниматься биткоин в качестве инструмента хеджирования рисков.

Биткоин как средство накопления

Я постоянно говорю, что люди, которые постоянно наблюдают за волатильностью биткоина, не могут уловить суть. Биткоин – это прежде всего средство накопления. Это инструмент хеджирования рисков против хаоса на традиционном рынке. Необходимо рассматривать биткоин с расчетом на долгосрочную перспективу. С каждым годом ценность биткоина только растет. В каждый новый год его цены выше предыдущего. Следует стремиться к вложению 1-5% от суммы депозита в хедж против всего, за чем мы наблюдаем на традиционном рынке. Ценные бумаги компаний сильно переоценены. Займы переоценены. Сейчас проблематично найти актив, который был бы недооценен, – резюмировал Юско.

Напомним, в июле Юско сообщил, что к 2021 году курс биткоина запросто поднимется до $100 000.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Cryptovod Live, чтобы быть первым в курсе всех событий!