Основатель и глава платежной компании Crypto Capital Иван Мануэль Молина Ли был арестован правоохранительными органами Польши за участие в наркокартеле и отмывание денег через криптовалютную биржу Bitfinex.


Именно Crypto Capital биржа Bitfinex доверила $850 млн и спустя какое-то время утратила к ним доступ. Как результат, Bitfinex восполнила убытки с помощью резервного фонда Tether.

Недавно Министерство юстиции Польши заблокировал банковские счета фирмы Crypto SP. Z O.O, после чего послужило изъятие $350 млн, поскольку они принадлежали компании NESP SP. Z O.O., имеющая прямую связь с Crypto Capital и Иваном Мануэлем. Об этом свидетельствуют обнародованные властями Польши документы.

Crypto Capital

Аналитики Decrypt утверждают, что с Crypto Capital также сотрудничали три крупнейшие криптовалютные биржи Binance, Kraken и BitMEX. Однако их представители пока что не предоставили никаких комментариев.

В этот понедельник стало известно, что бывший глава TCA Bancorp Ронделла Клайда Монро, связанный с Crypto Capital, может выступить в суде в качестве свидетеля по делу Bitfinex для восстановления $850 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Cryptovod Live, чтобы быть первым в курсе всех событий!