Переход блокчейна Ethereum на алгоритм PoS может сказаться на доходах от стейкинга и инфляции. Об этом заявил аналитик Лукас Оутумуро.


Первым делом Ethereum 2.0 сократит продажи монет со стороны майнеров, которые в общей сложности получают $25 млн в ETH. После перехода на PoS награды майнеров сократится, как собственно и снизится давление продаж.

Награда за стейкинг ETH будет заблокирована до форка Shanghai, что позволит избавится от давления со стороны китов, – пишет Оутумуро.

Вместе с этим, Лукас Оутумуро ожидает увеличение спроса на ETH наряду с доходностью, полученного от стейкинга. В случае успешного перехода на PoS, не исключен рост ставки за стейкинг до 6-7% годовых, тогда как на момент публикации ставка составляет 4,5%.

Рост ставки за стейкинг посодействует росту активности в экосистеме Ethereum, а это спровоцирует рост транзакционных комиссий. Чем больше держателей Ethereum внесут монет в стейкинг, тем больше блокчейн будет генерировать новых монет с каждым новым блоком, а это должно сказаться на инфляции ETH. Аналитик прогнозирует рост предложения ETH в краткосроке, но вот долгосрочные перспективы очень туманы.

 275