Сооснователь финтех-компании Ripple Крис Ларсен на минувших выходных заявил о том, что Китай побеждает США в технологической войне и эта победа имеет косвенное отношение к криптовалютам.


Половина глобальной финансовой системы основывается на устаревших технологиях. Тем не менее, она изменяется в сторону крипто-кошельков, криптовалют и технологии блокчейн. Китай имеет возможность свергнуть США в глобальной финансовой системе, чтобы достичь своей цели, а именно – заменить доллар США своим цифровым юанем, – пишет Ларсен.

Ларсен утверждает, что правительство Китая проявляет дружественность по отношению к майнерам криптовалют. Это позволяет Китаю сохранять около 65% хешрейта сети биткоина.

В свою очередь, США занимает жёсткую позицию по отношению к криптовалютам после бума ICO-проектов в 2017 году.

Меры регулятора США были оправданы, поскольку многие. ICO-проекты оказались мошенническими. Вместе с этим, США сдерживает развитие новых технологий и принуждает стартапы бежать в другие страны. Китай сейчас победитель в технологической войне и в долгосрочной перспективе может управлять долей новейшей финансовой системы.

Напомним, недавно мы опубликовали биографию Криса Ларсена.

 115