Два топ-менеджера известной криптопирамиды OneCoin Оскар Брито Ибарра и Игнасио Ибарра были найдены убитыми на территории Мексики.


В ноябре 2017 года Брито Ибарра впервые начал продвигать OneCoin на территории Латинской Америки. Через несколько месяцев к продвижению Игнасио Ибарра, который основал фирму под названием Latin American Automotive. Ее клиентам предлагались скидка на покупку авто при использовании OneCoin в качестве средства платежа.

Управление по борьбе с наркотиками США утверждает, что менеджеров OneCoin могла убить местная преступная мафия, которые достаточно часто использовала цифровые активы для отмывания денег.

Напомним, запуск криптовалюты OneCoin состоялся в августе 2014 года и проект сразу привлек к себе десятки тысяч инвесторов. Только за первые 3 года OneCoin привлекла свыше 3 млн человек, которые вложили около $4 млрд. МЛМ-менеджер OneLife Игорь Альбертс в прошлом году сообщил, что только в Китае OneCoin собрала 10 млрд евро, а общая сумма привлеченных средств составляет 15,4 млрд евро.

 382