В июне суточный объем транзакций в блокчейне Polygon превысил показатель Binance Smart Chain в 2,4 раза, а Ethereum — в 6,6 раз.


Посмотрите на график ниже. В марте активность в Polygon начала очень быстро расти, в то время как сети Binance и Ethereum испытали снимание. Вместе с этим, был зафиксирован рост числа кошельков Polygon, что в свою очередь говорит об увеличении числа пользователей.

Интересным является то, что комиссия в сети Polygon как минимум в 100 раз меньше, чем у Binance или в 1000 раз, чем у Ethereum. Однако Polygon пока находится на очень ранней стадии развития и поэтому сильно отстает от Binance и Ethereum по показателю (TVL).

По состоянию на 7 июля, общая стоимость заблокированных в Polygon активов составляет $5,39 млрд. У Ethereum значение в десять раз больше -$56 млрд. Что касается BSC, то эта экосистема насчитывает $16 млрд в различных активах. Об этом свидетельствуют данные DeFi Pulse.

Согласно Coinmarketcap, на момент публикации MATIC торгуется около $1,15, отметив за последний месяц лишь 25-процентное падение (в отличие от других криптовалют. потерявших по 50%). MATIC является 16-м крупнейшим активом с капитализацией $7 млрд.

Напомню, недавно мы простыми словами рассказали что представляет собой проект Polygon.

Уникальность

 1,049