В криптовалютной индустрии существуют свои “авторитеты”, оказывающие значительное влияние на курсы криптовалют. Они имеют отличную возможность как обесценить криптовалюту, так и сделать его сверхпопулярной. Предлагаем поговорить о соучредителе BitShares, EOS и Steemit Даниэлем Ларимером, являющийся сторонником биткоина и имел контакт с его создателем Сатоши Накамото.


Краткая биография Даниэля Ларимера

С 2013 по 2015 год Даниэль Лаример работал главой фирмы Invictus Innocations, стоящая за разработкой блокчейн-платформы Bitshares. В 2016 году присоединился в качестве технического директора к проекту Steemit, являющаяся блог-платформой на блокчейне. Проработал Лаример в Steemit совсем недолго, буквально меньше года.

В апреле 2017 года Даниэль Лаример создал новую компанию Block.one для разработки высокопроизводительного блокчейн-протокола EOS. Для развития своего продукта компания запустила токенсейл EOS, по итогу которого было привлечено рекордные $4 млрд инвестиций, как от розничных, так и институциональных инвесторов.

К счастью или к сожалению, но Даниэль не оказывает сильного влияния на крипто-индустрию, за исключением своего детища EOS. На сегодняшний день EOS является девятой крупнейшей криптовалютой на рынке с капитализацией $2.5 млрд. Поэтому высказывания или любые другие действиях Лаример оказывают существенное влияние на цену EOS.

Лаример имеет достаточно успешный Twitter-аккаунт, на который подписаны свыше 42 000 человек. В нем он публикует различные новости не только по развитию EOS, но и по массовому признанию децентрализованных технологий в целом.

К сожалению, никто не знает каково финансовое состояние Ларимера. Но некоторые аналитики предполагают, что состояние создателя BitShares, EOS и Steemit оценивается в $700 млн.

Напомним, недавно мы разобрали биографию главы Binance Чанпэна Чжао и сооснователя Ripple Джеда МакКалеба.

 298