16 марта рынок биткоина в очередной раз оказался под давлением медведей. Согласно данным Coinmarketcap, цена биткоина просела до $4500 на многих крипто-биржах и на момент публикации составляет $4600. Объем торгов биткоином уменьшился до $38 млрд.


Снижения ставки ФРС

Падение произошло на фоне снижения ставки Федеральной резервной системой США (ФРС) на 1% до 0,25%. Отдельно стоит отметить, что это уже 2-е снижение в марте. Например, в начале месяца ведомство снизило ее до 1,25%. Интересным является то, что ведущая криптовалюта отреагировала на это событие резким ростом, однако спустя несколько часов продолжит начатое на прошлой неделе падение.

Известный крипто-аналитик и трейдер под ником Byzantine General пишет, что биткоин может еще больше обесценится, поскольку коронавирус распространяется еще больше, а значит продолжит оказывать влияние на цены криптовалют, особенно на альткоины. Например, на фоне сегодняшней новости альткоины потеряли в среднем 27% своей стоимости. Аутсайдерами дня являются Komodo и Ren, цены которых упали на 45% и 31% соответственно.

Напомним, на прошлой неделе биткоин потерял 50% за сутки, альткоины до 60% на фоне обвала традиционных рынков, включая нефть марки Brent и индекса SP-500.

 59