Биткоин обновил свой годовой максимум на уровне $11 250 в ночь на 24 июня, после чего был вынужден уйти в коррекцию. Это связано в первую очередь с давлением трейдеров, решившие, что этот уровень является самым удачным для фиксации прибыли.


На момент написания новости биткоин торгуется по $10 750, оставаясь в нейтральном положении на суточном отрезке, тогда как другие криптовалюты оказались в красной зоне.

Многие крипто-аналитики уже активно обсуждают признаки нарастающего ажиотажа. Например, Джо Макканн отметил про новый исторический максимум объема торгов биткоин-фьючерсами на бирже BitMEX. Показатель составил $8 млрд (примерно 10% от общего объема торгов биткоином), согласно данным CoinMarketCap.

Драйвер роста цены биткоина

Аналитики из ViewBase обратили внимание на значительный приток стейблкоинов на кошельки крупнейших бирж. После того, как биткоин пробил отметку $10 000 на биржи поступило в общей сложности $25 млн в различных стейблкоинах. Вместе с этим, цена USDT отклонилась от доллара США и упала до $0,98. Это надвигает на мысль, что участники рынка стремятся приобрести биткоин и альткоины всеми возможными способами.

Напомним, в прошлый четверг сооснователь Gemini Тайлер Уинклвосс спрогнозировал рост биткоина выше отметки $15 000.