Эксперт на телеканале новостей CNBC Брайан Келли в эту пятницу заявил, что текущий год станет поворотным для принятия биткоина на мировом финансовом рынке.


Я обсуждаю биткоин с 2013 года. Каждый раз при разговоре о нем я отвечал, что биткоин не является макроэкономическим активом. До 2019 года. Теперь мы можем наблюдать за большими переменами. Традиционные инвесторы покупают биткоин и считают его как альтернатива золоту. Они используют его как инструмент хеджирования рисков, – сообщил Келли на CNBC.

 

Одновременно с этим, Келли не признает биткоин как безопасный активом, поскольку он «в пять раз волатильнее, нежели индекс S&P 500».

Но многие инвесторы до некоторой степени используют биткоин как цифровое золото и считают, что он безопасный актив, – добавил эксперт.

Келли также упомянул возможный запрет биткоина и заявил, что запрета как такового быть не может. Он резюмировал:

Что касается запрета, то это будет сделать крайне сложно. Биткоин напоминает интернет, который нельзя запретить. Однако есть уязвимые места там, где используются фиатные средства, применяются требования к идентификации людей и борьба с отмыванием денег. Когда люди инвестируют в биткоин свои доллары США, японские иены, китайские юани, возникают точки, на которые могут надавить власти и заявить: “Мы хотим быть уверены в том, что не третьи лица не ведут никакой противоправной деятельности”.

Напомним, недавно Брайан Келли заявил, что в течение двух лет цена биткоина превзойдет исторический максимум.