Южнокорейский конгломерат CJ Group в эту пятницу сообщил о начале разработки собственной системы управления авторскими правами на музыку на базе технологии блокчейн. Система будет развернута с помощью Amazon Managed Blockchain Service от AWS.


Как утверждает местно издание Yonha, блокчейн-инициативу возглавит CJ OliveNetworks, дочерняя компания CJ, которая управляет розничным бизнесом конгломерата. Сообщается, что все авторские права на ту или иную музыкальную композицию будут хранится в блокчейне, а исполнители смогут получать справедливую оплату от своих поклонников.

О конгломерате CJ Group 

По последним данным Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи, CJ Group является 14-м крупнейшим в Южной Корее конгломератом, который управляет активами на сумму 31 триллион вон ($ 25,9 млрд). Компания работает в сфере продуктов питания и напитков, логистики, IT, развлечений и др.

Разрабатываемая блокчейн-система внесет значительный вклад в улучшение процесса управления авторскими правами, – заявил Ким Юнг-до, директор Исследовательского института конвергенции DT в CJ OliveNetworks.

Напомним, на этой неделе блокчейн-смартфон HTC EXODUS 1 получил поддержку Вitcoin Cash.