Американская крипто-компания Ripple продала 5,4 млрд XRP, начиная с 2017 года. Об этом свидетельствуют опубликованные данные сотрудниками XRPArcade.


Регулярные продажи XRP

В декабре 2017 года команда Ripple приняла решение заблокировать 55 млрд XRP (55% от общей эмиссии) на эскроу-счете в качестве гарантии ограничения продаж криптовалюты. Каждый месяц Ripple получает 1 млрд XRP, из которых более половины идет на продажу, а часть – обратно на эскроу-счет. Интересным является то, что руководство Ripple публикует отчеты о реализованных XRP ежеквартально, но никогда не уточняет сумму в криптовалюте, а только в долларовом эквиваленте.

В отчете XRPArcade написано, что Ripple получила 27 млрд XRP с декабря 2017 года по февраль 2020 года, из которых обратно на эскроу было отправлено 21,6 млрд XRP. Получается, что компания продает около 200 млн XRP в месяц.

Уже на протяжении многих лет компанию критикуют за негативное воздействие продаж огромного количества XRP на спотовый рынок. Однако представители Ripple утверждают, что продажи компании не оказывают существенного влияния на ценообразование криптовалюты.

На прошлой неделе глава Ripple Брэд Гарлингхаус сделал громкое заявление, что без регулярных продаж XRP его компания бы давно стала убыточной.

Напомним, месяц назад цена XRP упала с $0,33 до 0,1311 на бирже BitMEX.

 248