В соцсетях криптаны разделились на скептиков и оптимистов. Одни утверждают, что на фоне мировой стагнации экономики в 2023 году рынок криптовалют продолжит снижение, а другие верят в мощное ралли.


Уже не первый месяц первая криптовалюта торгуется ниже локального максимума в $31 000. Такое положение дел серьезно озадачивает как аналитиков рынка, так и инвесторов, создаваяп полную неопределенности над будущим биткоина.

Первый квартал 2023 год стал для биткоина довольно успешным, поскольку цена криптовалюты выросла почти на 80%, что выступило многообещающим началом. Вот только биткоин не смог закрепиться выше $31 000, из-за чего мы сейчас наблюдаем за горячими спорами среди профильных аналитиков и криптанов.

Сейчас на рынках имеются невидимые силы, включая рост инфляции, политический хаос, возможный дефолт в США и новое регулирование. Все это дергают биткоин за ниточки, из-за чего мы наблюдаем за резкии скачками цены криптовалюты. Следовательно постоянно существует угроза медвежьего рынка.

Трейдер-ветеран Гарет Солоуэй, на Твиттер которого подписаны 190 000 человек, делает ставку на падение биткоина до низкой по нынешним меркам отметки – $10 000. Вот только мы с ним не согласны, поскольку сейчас не существует никаких предпосылок для такого обвала.

Даже крах одной из крупнейших бирж FTX и американских банковских гигантов сильно не повлияли на цену биткоина. Наоборот, на фоне краха пяти банков США в первые три месяца 2023 года биткоин прибавил 80% к своей стоимости.

Экономический кризис давит на биткоин

Однако мировая экономика испытывает турбулентность и как она будет развиваться на фоне военных действий в Украине – предстоит узнать. Если инфляция по всему миру усилится, то автоматически усилится давление на крипто-рынок. В результате это такое давное может распространиться на фондовый рынок, сырьевые товары и фиат, подтверждая взаимосвязь финансовой экосистемы.

Резюмируем

Неопределенность – вот что мы сейчас видим, и из-за нее ждем и гадаем развития финансовой саги. Поэтому сейчас стоит взвесить риски инвестирования в криптовалюту, которая очень зависима от мировой экономики. Банковский кризис, закрытия бирж и блокирующее регулирование – это одно, а мировая экономика – другое, более значимое для всех секторов и рынков.

 338