Сегодня стало известно, что браузер

с открытым исходным кодом Brave будет установлен “по-умолчанию” в блокчейн-смартфоны HTC Exodus 1, производителем которого является китайский технологический гигант HTC.


Создатель VR-шлема HTC Vive и глава подразделения децентрализованных технологий HTC Фил Чен сообщил, что HTC Exodus 1 будет представлен уже в этом году и его можно купить за криптовалюту биткоин и эфириум. В свою очередь, главный разработчик Brave Брендан Айх прокомментировал сотрудничество с HTC:

Наша команда очень рада, что Brave будет браузером по умолчанию на новеньких блокчейн-смартфонах HTC.

Для тех, кто не знает, Brave разработан

на блокчейне и использует токен Basic Attention Token (BAT), с помощью которых рекламодателей могут взаимодействовать с издателями и интернет-пользователями. В середине июня 2017 года BAT привлек $35 млн за 30 секунд в ходе проведения ICO.

Напомним, что на прошлой неделе стартап Sirin Labs, разрабатывающий криптосмартфон Finney, намерен отказаться от разработки аппаратных решений в связи с падением криптовалютного рынка и сокращением резерва, которого по мнению представителей хватит только до середины 2019 года. На данный момент Sirin Labs фокусируется исключительно на разработке программного обеспечения для Finney.