В эту пятницу биткоин просел до $6850 и за несколько минут прибавил 6% к своей стоимости. На момент публикации цена ведущей криптовалюты стабилизировалась и составляет $7220.


Многие участники рынка были не готовы к такой чрезмерно волатильности, поэтому около произошла ликвидация коротких позиций на сумму $15 млн на бирже биткоин-деривативов BitMEX.

Согласно данным Coinmarketcap, другие криптовалюты повторили падение и рост биткоина, однако не спешат обгонять его. Исключением стала криптовалюта Monero, которая за последние сутки выросла более чем на 6%.

Некоторые представители крипто-индустрии предполагают, что такая волатильность на рынке биткоина связана с недавними ракетными ударами США по Ирану, по итогу которых был убит генерал Касем Сулеймани. На фоне этих событий эталонная нефть Brent прибавила 3% к своей стоимости.

Известный трейдер Алекс Крюгер написал следующее:

Я читаю бессмысленные комментарии, в которых сравнивается последнее падение биткоина и ракетных ударов по Ирану. Цена биткоина выросла на четыре часа позже других традиционных активов. До этого некоторые писали о том, как конфликт между США и Ираном могут быть медвежьим на рынке биткоина.

Напомним, в конце 2018 года стало известно, что объем ликвидаций на бирже биткоин-деривативов BitMEX составил $20 млрд.

 4