Крупные держатели криптовалют устроили самую настоящую охоту за стоп-лоссами. Об этом сообщил инвест-директор Arcane Assets Эрик Уолл.


В эту субботу цена биткоина резко снизилась до $42 000 из-за массовых ликвидаций маржинальных позиций как с маленьким плечом, так и большим.

Это не простые продажи, это манипуляции рынком со стороны крупных держателей биткоина. Мой совет: не торгуйте пока биткоином, поскольку сейчас происходит выброс как раз таки мелких трейдеров, – пишет Уолл.

Больше всего убытков несут маржинальные трейдеры. Они вносят небольшой депозит, а остальное берут в займ у биржи. Если цена биткоина идет против них – они сливают свой депозит, а биржи тут же ликвидируют позицию для сохранения как минимум тела депозита.

В эту субботу общая сумма ликвидаций составила $326 млн, из которых $5,6 млн – это была лишь одна позиция на бирже OKEX. Всего ликвиднуло 75 000 позиций на маржинальных биржах, а на спотовом рынке еще больше.

ЛИКВИДАЦИЯ ПОЗИЦИЙ

Тут сразу же задается вопрос: Что такое охота за стоп-лоссами? Все просто.

Манипуляция рынком – это действие одного крупного держателя или группы, направленное на искажение реальной картины на рынке, включая ликвидацию стоп-лоссов. Киты создают сотни ордеров на продажу криптовалюты, провоцируя сработку стоп-лоссов, которые выставляют трейдеры для минимизации убытков. В результате, стоп-лоссы летят, а цена монеты резко снижается и уже на минимумах киты совершают покупки.

Для того, чтобы стоп-лоссы не срабатывали в самый неподходящий момент, мы рекомендуем изучать книгу ордеров (стакан), которая есть на каждой бирже.

Кстати, на децентрализованных биржах у китов нет возможности выбивать стоп-лоссы рядовых инвесторов, поскольку на них нет торгового стакана.

 1,198