Британский провайдер кошелька и криптовалютной биржи Luno в этот вторник объявил о том, что Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) предоставила лицензию на торговлю криптовалютами и предоставление сопутствующих услуг.


Таким образом, Luno стала одной из немногих бирж, которые регулируется правительством Малайзии, что собственно позволит инвесторам покупать и продать криптовалюты с соблюдением всех регуляторных норм.

Топ-менеджер Luno в Юго-Восточной Азии Дэвид Лоу заявил:

Мы благодарны Комиссии по ценным бумагам за предоставление лицензии на осуществление операций с криптовалютами. Для нас это был долгий путь с момента нашей экспансии на рынок Малайзии в 2015 году. Всего за два года мы стали крупнейшей биржей в стране. Мы стремимся работать с регулирующим органом, поэтому для нас регулируемость очень важна. Она принесет прозрачность и безопасность пользователям, и будет гарантировать работу Luno в соответствии с текущими стандартами SC. Мы верим, что криптовалюты и лежащие в их основе технология блокчейн смогут трансформировать как старые, так и новые рынки.

Напомню, в январе 2018 года команда Luno сообщила о блокировке малайзийского банковского счета. В качестве причины было названо намерение фискальных органов Малайзии проверить Luno на предмет уклонения от налогов.