Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia, взломанная в январе 2019 года на $18 млн в криптовалютах, в эту среду остановила торговые операции и объявила о своей ликвидации.


Интересным является то, что перед официальным анонсом Cryptopia была недоступна в течение трех часов в связи с “незапланированными техническими работами”. На данный момент на веб-сайте Cryptopia сказано, что ликвидаторам станут Дэвид Руско и Расселл Мур, которые займуться сбором всех криптоактивов, чтобы удовлетворить запросы всех пользователей биржи. Однако непонятно, в какой форме Cryptopia будет выплачивать оставшиеся на холодных кошельках активы пользователям.

Команда управленцев Cryptopia написала в своем блоге:

Мы остановили торговые операции, поскольку запустили процесс ликвидации и продолжаем расследованием касательно взлома. С учетом некоторых сложностей, мы ожидаем, что расследованием будет длиться еще несколько месяцев, но никак не недель.

Ликвидатор Дэвид Руско в своем диалоге с изданием Stuff заявил следующее:

Мы понимаем, что пользователи Cryptopia хотят получить свои активы в кратчайшие сроки. На данный момент мы расследуем взлом биржи и ведем переговоры с многими участниками процесса для поиска оптимального решения для всех клиентов.

Напомню, 16 апреля биржа Cryptopia возобновила ввод/вывод BTC, LTC и DOGE и возобновила процесс покрытия убытков ее клиентов.