С момента своего запуска в середине 2012 года крупнейшая в США криптовалютная биржа Coinbase заработала $2 млрд на комиссиях. Об этом заявил основатель и глава Coinbase Брайан Армстронг выступая на конференции Vanity Fair.


Глава Coinbase отметил, что операционная прибыль его компании за семь лет превысила объем привлеченного инвестиционного капитала.

Большая часть прибыли возвращается в компанию для запуска новых продуктов. Я хочу, чтобы Coinbase оставалась инновационного компанией, – резюмировал Армстронг.

Он утверждает, что благодаря запуску кастодиального сервиса, образовательной платформы и других продуктов Coinbase смогла генерировать прибыль в 2018 и 2019 году, несмотря на падения курса биткоина и всего рынка.

CEO Coinbase Брайан Армстронг

CEO Coinbase Брайан Армстронг

Coinbase и Libra

Ранее Армстронг выражал поддержку криптовалюты Libra и не понимает негативной реакции регулятора США на действия Facebook в отношения развития инноваций.

Мне хочется, чтобы правительство США поддерживало инновации. В мире есть огромное количество людей, не имеющих доступа к банковским услугам. Я верю, что США поддержит Libra, – заявил глава Coinbase.

Для справки, Coinbase входит в число 21 компании, которые приняли решение остаться в составе Libra Association после выхода из неё многих крупных компаний в этом месяце.

Напомним, две недели назад торговая платформа Coinbase Pro стала доступна на iOS-устройствах.