Криптовалютная биржа Bitfinex в эту субботу перевела 1 500 000 USDT с протокола Omni в сайдчейн биткоина Liquid. Об этом сообщил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино в своем Twitter-аккаунте.


Теперь сайдчейн Liquid более ликвиден для осуществления атомарных платежей и арбитражных операций между крипто-биржами, – пишет Ардоино.

Интересным является то, что первые стейблкоины USDT в сети Liquid были выпущены в июле этого года, однако за последние четыре месяца сама сеть практически не использовалась. В прошлом месяце эмиссия USDT в сети Liquid составляла $61 000, при общей сумме USDT в обращении $4,5 млрд.

За разработкой сайдчейна Liquid стоит известная компания Blockstream, которая собственно и позволила участникам рынка осуществлять атомарные платежи в сети биткоина. Более того, основатель и глава Blockstream Адам Бэк утверждает, что пользователи Liquid могут использовать Lightning Network для моментальной отправки биткоинов.

Как пишет Cointelegraph, в последние полгода компания Tether стала более активней перемещать стейблкоины USDT в сети Ethereum и TRON, поскольку они более безопасны, чем блокчейн биткоина Omni.

Напомним, в прошлом месяце аналитики TokenAnalyst выяснили, что в 70% случаев эмиссия Tether влияет на курс биткоина.