Создатель криптовалюты DigiByte Джаред Тейт в своем Twitter написал о проведении переговоров с крипто-биржей Binance касательно листинга DGB. Он утверждает, что Binance запросила $300 000 за одобрение листинга и 3% от общего эмиссии DGB для так называемой “страховки” от хакерских атак.


Спустя время он заявил, что DigiByte не будет согласен с такими условиями. Многие участники рынка раскритиковали как заявление Тейта, так и действия Binance, попросив главу биржи Чангпена Чжао разъяснить ситуацию:

ЛОЛ, как интересно. Я считаю, что Тейд не хочет поддержки DigiByte на Binance. Не буду тратить время на таких людей. Пошли дальше…

Другой разработчик DigiByte Энди Рэйс заявил, что в 2017 году DGB выиграл в пользовательском голосовании по листингу на бирже Binance, тогда DigiByte также попросили уплатить листинговый сбор. Разработчики криптовалюты пошли в отказ, поскольку не могли себе позволить такого дорогого удовольствия.

Интересным является то, что DigiByte никогда не получит одобрения от команды Binance в отношении листинга DGB, поскольку уже нарушил условия соглашения о конфиденциальности, в частности, обнародования переговоров DigiByte и Binance.

В Условиях соглашения также говорится, что сборы с листинга криптовалют направляются на благотворительность, однако проверить это не предоставляется возможным.